Андрей Иванец: каждый клочок нашей земли является местом подвига.

История Беларуси находится в каждом уголке нашей страны, заявил министр образования Андрей Иванец во время круглого стола на тему: «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА.
«Очень серьезная патриотическая работа проводится с задействованием в целом населения нашей страны. Совместно с Национальным центром художественного творчества детей и молодежи у нас запущен республиканский конкурс творческих работ, в котором могут принять участие абсолютно все желающие — как школьники, так и взрослые люди. Они могут проявить себя с точки зрения художественных произведений. Это проза, стихотворения, рисунок. И мы хотели бы в последующем сделать выставку-презентацию лучших работ для того, чтобы показать, насколько сегодня в целом наш белорусский народ сопереживает и понимает важность тех исторических событий в годы Великой Отечественной войны», — сказал Андрей Иванец.

По его словам, серьезные проекты реализуются и по сохранению нашего культурного наследия.

«Очень большую работу проводит Республиканский центр экологии и краеведения. В частности, это комплексный проект «Маршрутами памяти», в котором задействованы все области, районы. Сегодня мы должны понимать, что наша история находится в каждом уголке нашей страны. Каждая маленькая деревенька, каждый клочок нашей земли является местом героического подвига белорусского народа и мы должны делать все возможное для того, чтобы эту память восстановить и сохранить. И как раз проект «Маршрутами памяти» позволяет привлечь наших молодых людей, учащихся для того, чтобы они изучили подробно историю своего родного края, посмотрели, что происходило непосредственно там, где они сегодня живут. Потому что, безусловно, кроме таких памятных мест, как Хатынь, Шталаг, Тростенец, Брестская крепость, у нас есть большое количество тех мест, в которых тоже происходили знаковые и значимые события в годы ВОВ», — подчеркнул министр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.