Игорь Петришенко: строительство объектов детского технопарка планируется завершить к новому учебному году.

Строительство объектов Национального детского технопарка в Минске планируется завершить к началу нового учебного года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время посещения данных объектов, передает корреспондент БЕЛТА.
Национальный детский технопарк функционирует уже второй год — с 1 января 2021 года. В инфраструктуре предусмотрены школа, учебно-лабораторный корпус и общежитие на 300 мест.
«Мы контролируем процесс строительно-монтажных работ учебно-лабораторного корпуса. Видим, что строители идут в срок, все работы выполняются по плану, — сказал Игорь Петришенко. — Также наблюдаем очень серьезные темпы по возведению общежития для детей, которые будут проходить обучение в детском технопарке. Строители здесь тоже укладываются в график. Что касается оснащения, в основном используются белорусские материалы и оборудование. В целом мы планируем, что с начала нового учебного года эти объекты начнут работать».
С 1 сентября прошлого года введен в эксплуатацию один из объектов детского технопарка — средняя школа №225 на 750 мест. С начала учебного года в ней обучаются свыше 420 детей, проживающих в микрорайоне Магистр.

«Приятно отметить, что уже за три месяца нынешнего года здесь прошли подготовку 120 ребят 9-11-х классов. Конкурс на обучение в технопарке очень серьезный — четыре человека на место», — отметил вице-премьер.
Образовательный процесс в технопарке осуществляется по пяти направлениям: биотехнологии, зеленая химия, информационные и компьютерные технологии, робототехника, инженерная экология.

«Наши ребята добиваются значительных успехов в различных областях. Например, они приняли участие в конкурсе «100 идей для Беларуси», на котором представили восемь работ. Две из них получили дипломы, — рассказал Игорь Петришенко. — В целом такие результативные подходы позволяют задействовать потенциал наших детей в творческом и нужном для страны направлении, чтобы ребята могли свои компетенции реализовать, поступая в высшие учебные заведения по тому профилю, по которому прошли здесь подготовку».
«Уверен, что этот проект будет развиваться, прирастать новыми идеями и компетенциями. Те задачи, которые поставлены в плане развития творческого потенциала детей, будут реализованы», — констатировал заместитель премьер-министра.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.