Игорь Сергеенко: посевная кампания на Могилевщине должна пройти в обозначенные сроки.

Весенняя посевная кампания на Могилевщине должна пройти в обозначенные Главой государства сроки.  И у региона есть все предпосылки для этого. Такое мнение высказал Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко по итогам областного селекторного совещания, прошедшего в формате видеоконференции в Быхове. В совещании также приняли участие председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк.

Как отметил Игорь Сергеенко, Могилевская область готова к весенней посевной кампании, и уже начала работу, хотя и несколько позже, чем другие регионы. В силу климатических условий начало активной фазы весенних полевых работ затянулось в восточных и северных районах области.
Тем не менее, согласно информации Минсельхозпрода и представителей райисполкомов  готовность тракторного парка по районам области составляет 95-96%, культиваторов, плугов, сеялок, прицепного инвентаря — 97-100%.  Имеется необходимый запас топлива, запасных частей, минеральных удобрений.
Для оказания помощи сельскохозяйственным организациям  области  из промышленных, строительных, мелиоративных организаций, организаций ЖКХ выделено 110 единиц техники: 69 тракторов, 16 погрузчиков, 25 грузовых автомобилей, большегрузных МАЗ. Помимо этого, из этих же организаций  в сельскохозяйственные организации направлено на проведение посевной 313 механизаторов для работы на технике хозяйств и организации круглосуточной работы на энергонасыщенных тракторах. В районах работают технологические группы, возглавляемые опытными специалистами. Для участников посевной организовано двухразовое питание.
«Сегодня очевидно, что темпы и качество весенне-посевных работ зависят от умения руководителей районов, хозяйств правильно организовать работу, — сказал Игорь Сергеенко. –Уверен, при той подготовке, которая была сделана в Могилевской области,  все должно пройти на должном уровне и в обозначенные сроки».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.