Что известно об обстреле приграничного района Брянской области?

Семь человек, включая беременную женщину и ребенка, пострадали при обстреле поселка городского типа Климово Брянской области, который находится в 10 км от российско-украинской границы. По словам главы региона Александра Богомаза, жилые дома были обстреляны Вооруженными силами Украины.
ТАСС собрал основное о случившемся на данный момент.
Что произошло?
Единая дежурно-диспетчерская служба Климовского района Брянской области в четверг зафиксировала два факта попадания снарядов на территорию района, который граничит с Украиной.
Жители поселка Климово, расположенного в 10 км от границы с Украиной, и Климовского района опубликовали в соцсетях фото снарядов и их осколков.
Губернатор Брянской области заявил, что жилые дома в поселке обстреляли украинские военные, в результате происшествия есть пострадавшие.
По информации МЧС, из-за обстрела в поселке загорелись два дома. Открытое горение было ликвидировано менее чем за час, сейчас пожары полностью потушены.
Это уже второй обстрел Климовского района за последние два дня: в среду, по информации пограничников, из минометов был обстрелян пункт пропуска «Новые Юрковичи». В тот момент там находились более 30 беженцев, никто из них не получил ранений.
Позже также стало известно, что обстрелу со стороны Украины подверглось село Сподарюшино в Грайворонском городском округе Белгородской области. Пострадавших и разрушений нет, из двух приграничных сел временно эвакуировали жителей.
Что известно о пострадавших?
По последним данным, при обстреле в четверг пострадали семь человек, включая беременную женщину и ребенка. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще трое — в удовлетворительном.
Оказание помощи пострадавшим контролирует Минздрав РФ, сообщил помощник главы министерства Алексей Кузнецов.
Что делают власти?
В Климовском районе для школьников отменили занятия. С пятницы школы в ряде приграничных районов области переведут на дистанционное обучение.
С 11 по 25 апреля на всей территории Брянской области действует высокий режим террористической опасности. Аналогичные режимы установлены в Белгородской, Курской и частях Воронежской и Ростовской областей, а также в некоторых районах Крыма.

Что известно о расследовании
На место происшествия выехали сотрудники Главного управления Следственного комитета по Брянской области. Ведомство возбудило уголовное дело по факту произошедшего.
По данным следствия, Вооруженные силы Украины атаковали поселок «с использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением», и нанесли не меньше шести авиаударов.
Украинские военные незаконно вторглись в воздушное пространство России, подчеркнули в управлении СК.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.