Минобороны сообщило, что крейсер «Москва» затонул при буксировке.

Ракетный крейсер «Москва» затонул при буксировке в пункт назначения в условиях шторма из-за повреждений корпуса, полученных из-за пожара от детонации боезапаса. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.
«При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул», — сообщили в военном ведомстве.
Там добавили, что, как и сообщалось ранее, экипаж крейсера был эвакуирован на находившиеся в районе корабли Черноморского флота.
Ранее в четверг в Минобороны РФ сообщили, что гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» получил серьезные повреждения в результате детонации боезапаса, произошедшей из-за пожара, экипаж эвакуирован на находящиеся в районе корабли флота. В министерстве сообщили, что причины пожара устанавливаются.

Позже в ведомстве уточнили, что крейсер сохраняет плавучесть, а его основное ракетное вооружение не повреждено. Принимались меры по буксировке крейсера в порт.
«Москва» — флагман Черноморского флота, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Введен в эксплуатацию в 1983 году под наименованием «Слава». В 1996 году крейсер получил свое нынешнее название. Основное ударное вооружение корабля — 16 пусковых установок ракет П-1000 «Вулкан».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.