Торгово-экономическое и межпарламентское сотрудничество: Кочанова о перспективах для Беларуси и Армении.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в Беларуси Размиком Хумаряном в верхней палате парламента, передает корреспондент БЕЛТА.
«Я искренне рада приветствовать вас в Совете Республики. Наши страны связывают добрые отношения, славная общая история. Очень надеемся, что в дальнейшем взаимоотношения Беларуси и Армении будут развиваться плодотворно, несмотря на конъюнктуру и то, что происходит во многих государствах, когда страны Запада пытаются вмешиваться во внутренние дела, что, конечно, недопустимо. Нам нужно объединяться, чтобы обеспечить безопасность наших стран», — сказала Наталья Кочанова.
Исторические корни и сложившаяся дружба между народами, уверена спикер верхней палаты парламента, залог дальнейшей работы на благо двух стран. «Мы видим, как хорошо развивается торгово-экономическое сотрудничество. Важно, что мы взаимодействуем в разных сферах жизнедеятельности. Безусловно, для нас значимо сотрудничество между парламентариями, поскольку это те люди, которые должны стоять на защите национальных интересов, а также делать все для тесного плодотворного контакта», — констатировала она.

«Надеемся, что мы будем сотрудничать в правовом русле, чтобы эти отношения развивались дружески. Мы обязаны сделать все, чтобы поддерживать друг друга на международных площадках, в международных организациях, — обратила внимание Наталья Кочанова. — Говоря об увеличении товарооборота, мы понимаем, что он должен быть взаимовыгодным. Мы готовы к работе по всем направлениям: поставкам наших товаров, открытии совместных производств и предприятий».
В ходе встречи стороны обсудили актуальное состояние и перспективы развития контактов Беларуси и Армении в политической, торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной, культурной, туристической и других областях. Участники встречи подчеркнули, что стороны имеют хороший потенциал сотрудничества, а также подтвердили заинтересованность в развитии межпарламентского взаимодействия.
«Я очень рад этой встрече, рад общаться с яркими политическими деятелями Беларуси. Сложно найти какое-то интеграционное объединение, в котором мы бы вместе не участвовали и не сотрудничали. Традиционна наша взаимоподдержка в разных международных организациях. Исторические корни наших народов и дружба — тоже общеизвестный факт», — подчеркнул Размик Хумарян.

Дипломатические отношения с Арменией установлены 11 июня 1993 года. Посольство Беларуси в Армении открыто в 2001 году, армянское диппредставительство в Минске — в 1993 году.
Фото Максима Гучека

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.