Женщины полны решимости внести вклад в развитие Беларуси. Принята резолюция женского форума.

По итогам второго республиканского женского форума «Мир в руках женщины» во Дворце Республики принята резолюция, передает корреспондент БЕЛТА.
«Мы, женщины Беларуси, участницы республиканского форума «Мир в руках женщины», состоявшего в Год исторической памяти в городе Минске, осознавая свою ответственность за судьбы своих детей, своих семей и нашей любимой страны, полны решимости внести свой вклад в развитие и процветание Беларуси, — говорится в резолюции. — Констатируем, что женский форум стал значимой общественно-политической платформой для проявления гражданской позиции и патриотического воспитания населения. Отмечаем, что все больше женщин принимают участие в созидательной деятельности на благо страны. Гордимся успехами Беларуси в построении справедливого социально ориентированного государства, в котором забота о детях и пожилых, защита семьи и духовно-нравственных ценностей отвечают ожиданиям белорусского народа».
Женщины Беларуси выражают глубокую озабоченность продолжением гибридной войны и беспрецедентным санкционным давлением в отношении нашей страны и ее граждан, нарушающим нормы международного права.

«Обеспокоены тенденциями возрождения идей нацизма, фальсификацией исторической памяти, ставшими угрозой для мирного существования народов. И в этой связи считаем необходимым консолидировать усилия всего гражданского общества для защиты Беларуси в условиях современных вызовов и угроз, — отмечается в документе. — Убеждены, что только гуманитарное сотрудничество и диалог, принципы добрососедства и невмешательства во внутренние дела являются залогом прочного мира и подлинного взаимопонимания между странами и народами».
Второй республиканский женский форум «Мир в руках женщины» прошел сегодня во Дворце Республики. Областные (Минская городская) и объединенные организации Белорусского союза женщин представили на форуме основные направления деятельности союза, рассказали о женщинах-патриотах, женщинах, внесших вклад в развитие культуры, духовности и нравственности, промышленного комплекса и АПК. Особое внимание было уделено вопросам исторической памяти, гражданственности и патриотизма молодежи, развитию международного сотрудничества, деятельности женщин силовых структур в рамках движения «Женщины — за Беларусь».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.