Дмитрий Рогозин рассказал об отборе белорусских кандидатов в космонавты.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал об отборе кандидатов в космонавты от Белоруссии и назвал качества, которыми должны будут обладать специалисты.
Он напомнил, что Минск представит около 20-30 кандидатов, среди которых могут быть военные лётчики, гражданские пилоты, врачи или биологи с перспективными проектами.
«В зависимости от того, что в итоге получится, мы начинаем готовить программу полёта. Исходя из сложности программы полёта, будет ясно, будет более короткая программа подготовки или, наоборот, более интенсивная», — сказал Рогозин в интервью телеканалу ОНТ.
Рогозин подчеркнул, что кандидат в космонавты должны быть «здоровы для космоса».
«Он должен быть здоров не только на земле, он должен быть здоров для космоса. Во-вторых: они должны быть спокойные как удавы… Они что-то должны уметь делать — то, что может понадобиться там… За кандидатом должна быть какая-то идея», — заключил гендиректор госкорпорации.

Президент России Владимир Путин ранее поручил «Роскосмосу» заняться организацией полёта в космос представителей Белоруссии на отечественном корабле.
Он также допустил, что полёт белорусского космонавта может состояться в 2023 году.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.