В МО РФ заявили о зачистке городской территории Мариуполя от боевиков «Азова».

Городская территория Мариуполя полностью зачищена от боевиков «Азова», наемников и ВСУ, остатки украинской группировки заблокированы на территории меткомбината «Азовсталь». Об этом заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«Вся городская территория Мариуполя полностью зачищена от боевиков нацистского формирования «Азов», иностранных наемников и украинских войск», — сказал он.
По его словам, остатки украинской группировки в настоящий момент полностью заблокированы на территории металлургического комбината «Азовсталь». «Единственный их шанс спасти свои жизни — добровольно сложить оружие и сдаться», — подчеркнул генерал.
«В ходе освобождения Мариуполя сдались уже 1 464 украинских военнослужащих. Количество сдающихся ежедневно увеличивается. В том числе и сбежавших с территории «Азовстали». По их свидетельствам, общая численность укрывшихся на «Азовстали» украинских военнослужащих, нацистов и иностранных наемников не превышает 2,5 тыс. человек», — сказал Конашенков.

По его словам, на 16 апреля только в Мариуполе потери украинской группировки составили более 4 тыс. человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.