За первый квартал 2022 года было введено в эксплуатацию более 1 млн. кв.м жилья.

За первый квартал 2022 года было введено в эксплуатацию более 1 млн. кв.м жилья. Об этом рассказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.
«В этом году мы показываем хорошие результаты в сфере строительства жилья. Нам необходимо к концу первого квартала ввести в эксплуатацию не менее 15% от объема годового ввода. Могу сказать, что за первый квартал текущего года мы ввели более 1 млн кв.м жилья, что составляет 25% от этого показателя. То же самое можно сказать и о строительстве жилья с государственной поддержкой. Мы ввели около 300 тыс. кв.м, и это тоже примерно 25% от общего годового объема ввода в эксплуатацию. Показатели пока идут с превышением от заданных параметров», — рассказал Руслан Пархамович.
По его словам социальные объекты также строятся, несмотря на волнение окружающих. «Планомерно идет освоение бюджетных средств в отношении инфраструктурных и социальных объектов. Работа у строителей есть и мы будем продолжать осваивать те заказы, которые нам предлагает экономика страны», — отметил министр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.