Заболеваемость коронавирусом в мире за неделю снизилась на треть.

Заболеваемость ковидом в мире снижается четвертую неделю подряд. За последние семь дней в мире выявили около 5,8 млн случаев заражения, что на 36% меньше, чем за предыдущий аналогичный период, сообщает ТАСС.
На первом месте по заболеваемости Южная Корея, где в среднем сейчас регистрируют около 130 тыс. новых случаев в сутки. Высокой заболеваемость остается и в ряде европейских стран, но фиксируется снижение показателей. Так, в Германии ковидом заболевают примерно 140 тыс. человек в день, однако за последние семь дней показатель снизился на четверть.
Новые вспышки отмечаются и в Азии. В Японии в сутки регистрируют примерно 50 тыс. новых заболевших. В Таиланде ежедневно заболевают свыше 20 тыс. человек.
На первом месте по уровню смертности находятся США, где в сутки регистрируют около 400 летальных исходов от коронавируса. Это на треть меньше, чем на прошлой неделе. На втором — Россия, где умирают около 255 человек в сутки. Далее следует Германия, где этот показатель составляет примерно 250 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.