Александар Вучич заявил, что сигналы о «минировании» сербских самолетов поступают с Украины.

Сербия продолжает авиасообщение с Россией из принципа, невзирая на уведомления о якобы находящихся на борту взрывных устройствах, ежедневно поступающие с территории Украины. Об этом заявил в воскресенье президент республики Александар Вучич в эфире программы Hit Tvit на телеканале Pink.
«Что касается тех, кто хочет, чтобы мы любой ценой прервали отношения с Россией, отменили рейсы… Вы думаете, мы осуществляем сегодня рейсы из-за прибыли? Ее нет, — отметил он. — Сегодня мне в [компании] Air Serbia сообщили, что впервые не получили извещение о минировании, но когда самолет был где-то над Словакией, опять поступило уведомление, однако пилот продолжил полет, поскольку мы знаем, что это ложные сообщения. Этим занимаются иностранные службы, и делают они это с территории двух государств — одной страны ЕС и Украины, причем постоянно. Сегодня прибыли нет, мы продолжаем полеты буквально из принципа, поскольку хотим показать, что мы — свободная страна и сами принимаем решения. Не надо за нас решать, когда нам отменять рейсы».
Вучич осудил тех, кто настаивает на прекращении авиасообщения Сербии с РФ под предлогом скорейшего урегулирования конфликта на Украине. «Позор вам всем! Разве вы отменили свои рейсы, когда 19 стран бомбили Сербию?» — подчеркнул он, добавив, что сейчас «одной стране помогают как минимум 30 государств — членов НАТО». «Нам никто не помогал, а на нас напали 19 самых сильных стран. Что же вы не отменили рейсы в Америку, Лондон, Париж, Берлин? Вы молчали, словно воды в рот набрали. Вас не беспокоило, что маленький сербский народ гибнет?» — указал президент.
Ранее персонал и посетители белградского офиса Air Serbia были эвакуированы после сообщения о минировании. До этого из-за поступившего предупреждения о якобы заложенной бомбе состоялась эвакуация людей из белградского международного аэропорта имени Николы Теслы.
В воздушной гавани уже неоднократно получали ложные сообщения о бомбах на борту самолетов Air Serbia, следовавших по маршрутам Белград — Москва и Белград — Санкт-Петербург. Лайнеры возвращались в место вылета для проверки. Фальшивки отправлялись с территории Украины и Польши. В частности, 28 марта поступило уведомление о минировании самолета, следовавшего в Санкт-Петербург. В результате по тревоге в воздух поднимались истребители ВВС Венгрии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.