Из Европы в Китай. Глава «Беллесбумпром» о переориентации рынков сбыта.

Мы разработали антисанкционные программы и работаем над тем, чтобы найти альтернативу поставкам продукции концерна на европейский рынок. Об этом в эфире СТВ рассказал председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, сообщает БЕЛТА.
«Мы должны понимать, что санкции нас не могли не затронуть. Поскольку свыше 40% экспорта продукции концерна отправлялись на рынки Европейского союза. Мы в определенной степени ограничены сегодня в поставках туда нашей продукции. В этой связи нами были разработаны антисанкционные программы. И сейчас мы работаем над тем, чтобы найти альтернативу Европейскому союзу», — сказал Михаил Касько.
Он также отметил, что концерн давно наладил сотрудничество с российскими регионами и предпринимателями. «Отдельные наши мебельные фабрики, которые у всех на слуху, имеют развитую сбытовую сеть по всем регионам Российской Федерации, собственные магазины. Успешно налажено сотрудничество в поставках отдельного сырья: химической продукции в первую очередь. Отрадно, что первая машина с мебелью поехала на Дальний Восток в Хабаровский край», — сказал глава концерна.
Он добавил, что «Беллесбумпром» давно работает с китайским рынком. По итогам прошлого года экспорт с этим регионом вышел на 5 место. «Мы давно поставляем туда целлюлозу. Китай один из крупнейших наших потребителей. И сейчас работаем над тем, чтобы расширить ассортимент поставляемой продукции туда. Уже ушли первые контейнерные поезда с пилопродукцией», — отметил Михаил Касько.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.