Сергей Шлычков избран главой совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах СНГ

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Сергей Шлычков избран председателем Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах государств — участников СНГ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.
Решение принято на очередном заседании совета, которое прошло в режиме видеоконференции на площадке Исполнительного комитета СНГ в Минске. «Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах образован в соответствии с решением Совета глав правительств СНГ от 20 ноября 2009 года о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в научно-технической и инновационной сферах. Участниками соглашения являются Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Российская Федерация, Беларусь и другие страны», — рассказали в комитете.
В числе основных направлений деятельности совета — координация научно-технической и инновационной политики в целом и ее отдельных компонентов, формирование в государствах-участниках финансово-экономических механизмов поддержки совместных научно-технических и инновационных программ и проектов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.