Турция начала военную операцию на севере Ирака.

Министерство обороны Турции начало новую военную операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), она проходит в северной части Ирака, сообщают РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.
По его данным, в операции задействованы силы спецназа и ВВС. «Операция успешно продолжается, как и планировалось. Цели, которые были поставлены на первом этапе, достигнуты. Мы полны решимости спасти нашу благородную нацию от террористической беды, которая преследовала нашу страну в течение 40 лет. Наша борьба будет продолжаться, пока не будет нейтрализован последний террорист», — подчеркнул министр обороны Турции Хулуси Акар. Он рассказал, что самолеты успешно нанесли удары по укрытиям, бункерам, туннелям, пещерам и складам РПК.
Вооруженный конфликт с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) начался в 1984 году и возобновился в 2015 году. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции. Президент Турции Тайип Эрдоган заявлял ранее об уничтожении 6 тыс. членов РПК внутри страны и 6,9 тыс. за ее пределами с июля 2015 года, потери турецких силовиков составили более 1,2 тыс. человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.