В Гомеле при пожаре в общежитии эвакуировали 40 человек, в том числе 20 детей.

Система «Молния» обнаружила пожар в общежитии в Гомеле. Эвакуированы 40 человек, из них 20 детей, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.
Информация о сработанной сигнализации в пятиэтажном общежитии в микрорайоне Энергетиков поступила спасателям 17 апреля около 19.00. К прибытию работников МЧС из окна на третьем этаже шел густой черный дым. «Наблюдалось открытое горение в одной из комнат жилого блока. Общежитие пятиэтажное, коридорного типа, оборудовано системой передачи извещений о ЧС «Молния», которая сработала и повлияла на обнаружение пожара», — рассказали в областном управлении МЧС.
В момент пожара в общежитии находились 40 человек, из них 20 детей. Услышав звук сработавшей системы оповещения о пожаре, жильцы самостоятельно вышли из общежития.
По данным УМЧС, при пожаре никто не пострадал. Спасатели ликвидировали возгорание. При ЧС повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в жилом блоке.
Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.