Посольство РФ запросило у Черногории разъяснений из-за сообщения о разрыве дипотношений.

Посольство России в Подгорице направило ноту в Министерство иностранных дел Черногории, запросив разъяснений в связи с публикацией в Twitter черногорского дипведомства сообщения о необходимости разорвать дипотношения с Россией. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в понедельник в российской дипмиссии.
«Направили ноту в МИД Черногории, запросив соответствующие разъяснения», — сообщили в посольстве.
Ранее в понедельник Министерство иностранных дел Черногории опубликовало в Twitter заявление главы ведомства Джордже Радуловича о необходимости разрыва дипотношений с Россией, однако через несколько часов заявление было удалено из Twitter.
В опубликованном сообщении говорилось, что Радулович в ходе совещания о применении санкций в отношении РФ в связи с конфликтом на Украине заявил о необходимости «государственным институтам Черногории выполнять рестриктивные меры, введенные правительством против России». В качестве комментария к твиту черногорский МИД опубликовал список введенных правительством мер, включающих «разрыв дипотношений, полный или частичный разрыв экономических отношений, полное или частичное ограничение импорта, экспорта, транзита, транспорта и предоставления услуг и логистических, почтовых и других коммуникаций». Кроме того, перечислялись такие санкции, как «военное эмбарго, ограничение въезда в Черногорию, ограничение на размещение средств, получение средств и/или другого имущества».
После комментариев пользователей, задававших вопрос, разорваны дипотношения с Россией или нет, пресс-служба МИД Черногории удалила сообщение в Twitter. Ведущая проправительственная газета страны «Победа», занимающая русофобские позиции, опубликовала сообщение под заголовком «Черногория разрывает дипломатические отношения с Россией?!» Однако после удаления сообщения внешнеполитического ведомства газета исправила заголовок в материале на следующий: «МИД по ошибке разорвал дипотношения с Россией». По данным издания, пресс-служба МИД Черногории «прислала исправление сообщения, в котором говорится, что министр только сообщил виды рестриктивных мер».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.