Белорусский фонд мира продолжает патриотический проект «В строю всегда, в памяти навечно».

Белорусский фонд мира продолжает историко-патриотический проект «В строю всегда, в памяти навечно» в рамках республиканской акции «Беларусь помнит», сообщили БЕЛТА в фонде.
Идеей акции стало размещение в учреждениях общего среднего образования стендов памяти «В строю всегда, в памяти навечно». Там школьники и педагогические работники размещают фотографии своих близких родственников с краткой биографической справкой о боевом пути, героических подвигах и наградах. Данный проект реализуется Белорусским фондом мира совместно с Минобразования с 2016 года.
«Отличительной особенностью акции является то, что воспоминания для каждого участника проекта являются персонифицированными и глубоко личными. В ходе наполнения стенда информацией школьники с гордостью и трепетом рассказывают друзьям о своих предках, прошедших войну. Кроме того, восстанавливая и бережно сохраняя историю своей семьи, каждый участник вносит свой вклад в сохранение памяти о великом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Важным элементом акции является то, что мы вспоминаем и говорим о наших ветеранах не только один день в году, а ежедневно», — отметили в фонде.
В настоящее время данный проект получил свое развитие и шагнул далеко за стены школ. Сегодня данные стенды стали появляться на предприятиях и в организациях различных форм собственности. При этом инициаторами их создания являются члены трудовых коллективов. На сегодня подобные стенды установлены более чем в 700 организациях. Работа в этом направлении продолжается.
Открытие одного из таких стендов в преддверии Дня Победы запланировано 21 апреля в ОАО «Гомельжелезобетон».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.