Беженка из Сирии: благодарна властям и народу Беларуси за воссоединение нашей семьи.

Благодарна властям и народу Беларуси за воссоединение нашей семьи, рассказала журналистам по видеосвязи беженка из Сирии Роула Эль Хамдан, передает корреспондент БЕЛТА.
Граждане Сирийской Арабской Республики Мохамад Отхман 2006 года рождения и Карим Отхман 2011 года рождения, прибывшие в нашу страну с матерью, гражданкой Ливана Роулой Эль Хамдан, для дальнейшего следования в страны ЕС в качестве беженцев, находятся в Беларуси с ноября 2021 года. В ноябре 2021 года женщина пересекла белорусско-польскую границу, сейчас она вместе с супругом и старшим сыном проживает в городе Эмден (Германия). Дети до настоящего времени оставались в Беларуси под присмотром родственников.

Белорусским обществом Красного Креста при поддержке МИД проведена работа по оказанию содействия в воссоединении семьи Отхман. Посольство ФРГ в Минске детям выдало шенгенские визы.
Сегодня состоялся отъезд детей из Минска в Польшу в сопровождении представителей БОКК. С польской стороны детей встретит их отец, а также консул Беларуси в Бяла-Подляске Владислав Халло.
«Очень рада, что увижусь с детьми уже через два дня. Для меня это большой праздник, — рассказала Роула. — Благодарна властям и народу Беларуси за воссоединение нашей семьи. Мы обязательно вернемся как туристы в вашу прекрасную страну, чтобы познакомиться с ней».
Семья уже определилась с будущей школой для сыновей и купила все необходимое. «Очень надеемся, что они будут хорошо учиться и вырастут достойными людьми», — подчеркнула женщина.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.