Госинспекторы завели дело на рыбака за хранение запрещенных орудий рыболовства.

Работники Березовской межрайонной инспекции выявили рыбака промыслового лова, который незаконно хранил 72 рыболовные сети общей длиной более 5 тыс. м, 16 рыболовных ловушек и один подхват. Инспекторы изъяли запрещенные орудия рыбной ловли, а за нарушение п.1.5 постановления Совета Министров от 10 июля 2002 года №928, в отношении мужчины начат административный процесс по ст.16.26 КоАП.
«В Госинспекции круглый год проходит акция по добровольной сдаче запрещенных орудий рыболовства, результаты которой не перестают удивлять. Условия очень просты: добровольно сдал — ответственности избежал. За март текущего года гражданами добровольно сдано 276 запрещенных орудий рыболовства, из них 234 сети общей длиной более 8 км. Это хороший показатель, который отражает эффективность профилактической деятельности инспекции. Становится все больше добросовестных граждан, которые не хотят нарушать природоохранное законодательство и нести за это ответственность. Есть и те, кто надеется, что им повезет, но, как известно, все воздается по заслугам», — рассказали в ведомстве.
В апреле сотрудники оперативного отдела Минской областной инспекции при проведении осмотра домовладения жителя Солигорского района выявили факт незаконного хранения запрещенных орудий рыболовства. Госинспекторы изъяли 25 лесковых сетей общей длиной более 1400 м и один бредень шириной крыла 310 см. Орудия хранились в разной таре: ведрах, бочках и мешках, в состоянии готовом к использованию. По данному факту начат административный процесс по ст. 16.26 КоАП.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.