Сторож сельхозпредприятия в Чечерском районе похитил 600 кг посевного ячменя.

В Чечерском районе сторож агропредприятия похитил 600 кг посевного ячменя, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.
По оперативной информации, 28-летнего сторожа КСУП «РовковичиАгро» задержали вечером 20 апреля, когда он пытался перевезти домой 12 мешков зерна. На момент задержания он успел загрузить 7 мешков в машину. «Ночью 18 апреля работник находился на дежурстве. Вместо того чтобы охранять территорию, мужчина похитил ячмень и на машине перевез в пустующий дом в отселенной деревне. Через день хотел перевезти украденное домой. Работник сельхозпредприятия для личных нужд похитил 600 кг ячменя. Зерно находилось в тракторном прицепе и было заготовлено для сева «, — рассказали в УВД.
В отношении нарушителя начат административный процесс по ст. 11.1 КоАП. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест. Сельчанин ранее судим за угрозу применения насилия в отношении сотрудника ОВД.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.