В январе – феврале экспорт продовольствия и сельхозсырья вырос почти на четверть, до $ 1,1 млрд

За январь – февраль 2022 года экспорт белорусских продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья составил 1,1 миллиарда долларов и увеличился к соответствующему периоду прошлого года на 23,1 процента. Прирост валютной выручки — почти 210 миллионов долларов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло во время прямой линии в издательском доме «Беларусь сегодня».
По словам министра, не возникло трудностей с переориентацией экспортных потоков с рынка Украины и Европейского союза в связи с известными событиями и ограничением доступа к морскому порту Одессы. Востребованные белорусские продукты питания оперативно находят своего потребителя. Решены проблемы, связанные с доставкой грузов в страны дальнего зарубежья, включая Китай. Сейчас они идут в основном через морской порт Владивостока, а также Санкт-Петербурга.
В 2021 году Беларусь вышла на рекордный объем по экспорту продовольствия за всю историю развития нашего агропромышленного комплекса — 6,7 миллиарда долларов. В этом году намечается преодолеть рубеж 7 миллиардов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.