В России зарегистрирован новый препарат от коронавируса.

Российский Минздрав зарегистрировал новый препарат от коронавируса «Скайвира» на основе нирматрелвира и ритонавира. Его разработала фармацевтическая компания «Промомед», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
«Новое лекарственное средство для направленной этиотропной терапии COVID-19 на основе нирматрелвира и ритонавира, созданное ГК «Промомед» по уникальной технологии, получило регистрационное удостоверение 21 апреля 2022″, — отметили в пресс-службе.
«Клинические исследования показали выраженное противовирусное действие нового препарата для лечения COVID-19, снижение риска прогрессирования заболевания в более тяжелые формы и ускорение выздоровления. Направленный механизм действия на вирусную протеазу определяет успех лечения вне зависимости от штамма SARS-CoV-2. На данный момент препарат «Скайвира» компании «Промомед» может быть показан для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции легкого или среднетяжелого течения у взрослых», — отметил главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.