Важен мир в стране и внутри каждого из нас: Максим Мисько о моральном взрослении нации и новых традициях.

Важно бороться за мир в стране и внутри каждого белоруса. Таким мнением поделился с журналистами председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» Максим Мисько на открытии стенда памяти в Гомеле, сообщает БЕЛТА.
Максим Мисько принял участие в открытии стенда памяти в рамках проекта «В строю всегда, в памяти навечно» на ОАО «Гомельжелезобетон». По его словам, ранее было принято рассказывать об общеизвестных героях Великой Отечественной войны, их заслугах перед Родиной, о которых знали все. «О своих же бабушках и дедушках, чьих судеб коснулась Великая Отечественная война, мы говорили или совсем мало, или в тесном семейном кругу. Сейчас все морально взрослеют. И нам очень приятно вспомнить всех своих предков: мы собираем семейные истории, реликвии. И это дает дополнительную силу всей нашей стране. Приобщаем и учим этому наших детей, укрепляя общую белорусскую традицию помнить и уважать своих близких, предков, историю. Очень важно передавать ее из поколения в поколение», — подчеркнул он.
В беседе с коллективом предприятия председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» затронул актуальные вопросы, связанные с современными реалиями. «Вы производственники и понимаете, что все начинается и завершается на уровне экономики. Те блага, которые создаются благодаря экономическим достижениям, делают нашу страну сильнее», — отметил он.
Мир всегда стоит на передовых позициях, отметил спикер. «Мы всегда говорили о том, что надо беречь и сохранять мир. Сегодня эти позиции звучат в том контексте, что за мир надо бороться. На вопрос, что может сделать каждый из нас, отвечу, что от нас самих зависят многие направления жизни: от нашей работы, профессиональной деятельности, социальных аспектов. Важно не только отсутствие войны, но и спокойствие и гармония внутреннего мира каждого человека. Важно понимать, чем сейчас заполняется информационное пространство. Надо быть подкованными, получать дополнительные знания, чтобы не попасть в пропасть той зарубежной пропаганды, которая может негативно отразиться на жизни каждого человека», — резюмировал Максим Мисько.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.