Венесуэла видит большие перспективы в сотрудничестве с Беларусью.

Венесуэла видит большие перспективы в сотрудничестве с Беларусью. Важность этого отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Франклин Рамирес Араке 21 апреля в Доме дружбы на заседании клуба «Диалог с послом», сообщает корреспондент БЕЛТА.
Дипломат оптимистично смотрит на дальнейшее развитие белорусско-венесуэльских контактов в политической и торгово-экономической сферах. Перспективами взаимодействия между двумя государствами интересовались у посла студенты столичных вузов, которые участвовали в заседании клуба.
Франклин Рамирес Араке подробно рассказал о своей родине, красоте природы Венесуэлы, подкрепив слова видеопрезентацией. Боливарианская Республика Венесуэла расположена на юге Латинской Америки и богата природным многообразием. В связи с тем, что сейчас идут пасхальные праздники, дипломат обратил внимание, что большинство венесуэльцев исповедует католицизм.

Дипломат отдельно остановился на природных достопримечательностях Венесуэлы. К примеру, Анхель — самый высокий водопад в мире, общая высота 979 м, высота непрерывного свободного падения воды 807 м. Находится он на реке Кереп в венесуэльском штате Боливар.
Во всем мире известны молнии Кататумбо — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Феномен выражается в возникновении множества молний непрерывно в течение длительного времени, в основном ночью, и с сильной вариацией в зависимости от времени года, причем максимумы приходятся на май и октябрь.

Как рассказал посол, туристы также любят посещать архипелаг Лос-Рокес — федеральные владения Венесуэлы, состоящие из 350 островов, рифов и маленьких островков. Архипелаг находится в 166 км к северу от побережья и имеет общую площадь более 40 кв.км. Благодаря богатому разнообразию водной флоры и фауны правительство Венесуэлы в 1972 году объявило архипелаг Лос-Рокес национальным парком.
Пляжи, горы, джунгли, пустынные участки, покрытые снегом горные пики — все это есть в Венесуэле.

Председатель Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Нина Иванова обратила внимание, что в Беларуси хорошо знают о Венесуэле, поскольку между нашими странами развиваются хорошие отношения. Она также вспомнила о визитах Уго Чавеса в Минск, которые оставили неизгладимый след в истории белорусско-венесуэльских отношений.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.