Британия отправит на Украину специалистов по диверсиям.

В зонах боевых действий такие специалисты чаще всего работают под прикрытием медицинских работников «Белых касок» и других гуманитарных организаций, рассказал источник в силовых структурах.
Во Львовскую область заброшены как минимум две группы специалистов по диверсиям и партизанской войне из состава Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service — SAS). Об этом со ссылкой на сотрудника российских силовых структур, получившего информацию от источника в Вооруженных силах Украины, сообщает РИА Новости.
По его информации, специалисты переброшены из города Херефорд, где расположена штаб-квартира SAS, на территорию 16-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ.
«Переброшены как минимум две группы военнослужащих. Состав одной группы — примерно 8-10 человек. Это специалисты в области диверсионной и партизанской деятельности, а также в области вербовки и подготовки агентуры для работы на враждебной территории», — сказал собеседник агентства.
Уточняется, что данные специалисты считаются одними из самых квалифицированных в мире в области организации госпереворотов, массовых протестных митингов, заказных убийств политических деятелей, вербовки агентуры, в том числе в высших эшелонах власти, подготовки терактов. По словам сотрудника, это не обычный спецназ, а «интеллектуалы», в каждой группе есть идеолог, «профессор», а остальные — профильные специалисты.
Источник также объяснил, что в зонах боевых действий такие специалисты чаще всего работают под прикрытием медицинских работников «Белых касок» и других гуманитарных организаций. Он предполагает, что целью данных специалистов является повышение квалификации и эффективность работы спецслужб Украины при диверсиях на территориях, которые контролируют российские войска.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.