На Пасху правоохранители будут круглосуточно дежурить в местах религиозных мероприятий.

На Пасху правоохранители будут круглосуточно нести службу в местах религиозных мероприятий, сообщил начальник ГУОПП МВД Александр Купченя, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал МВД.
«Во время Пасхи сотрудники милиции будет круглосуточно нести службу в местах проведения религиозных мероприятий. Накануне праздника правоохранители провели рабочие встречи с представителями православной конфессии, а также местных властей и сотрудниками МЧС. Все вопросы урегулированы, а действия согласованы, благодаря чему верующие смогут в полной мере насладиться празднованием, будучи уверенными в своей защите», — рассказал Александр Купченя.
МВД просит граждан информировать о подозрительных людях и оставленных без присмотра вещах, а также с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности.
«С учетом увеличения пассажиропотока усилим нашу работу и на объектах транспорта. Все наряды ориентированы на оказание помощи людям, их защиту и предупреждение правонарушений», — отметил начальник ГУОПП.
Повышенное внимание уделят и обеспечению дорожной безопасности вблизи мест проведения религиозных мероприятий. Наряды ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, регулирование транспортных и пешеходных потоков, пресечение грубых нарушений ПДД. В первую очередь инспекторы нацелены на своевременное выявление нетрезвых водителей и бесправников за рулем. Однако без должного реагирования не останутся и нарушения водителями установленных скоростных ограничений, пренебрежение правилами выезда на встречную полосу движения и проезда пешеходных переходов. Также в приоритете — контроль за соблюдением правил безопасной перевозки детей. Не смогут избежать ответственности пешеходы и велосипедисты, игнорирующие требования ПДД.
Круглосуточно дежурить будут и рейдовые группы спецподразделения ДПС «Стрела». Их направят в наиболее аварийные районы Минской области.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.