Военные РФ уничтожили в Херсонской области укрепрайон националистов в средней школе.

Российские военнослужащие обнаружили и уничтожили укрепленный район в средней школе в одном из освобожденных населенных пунктов Херсонской области. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.
«В одном из освобожденных населенных пунктов Херсонской области российскими военнослужащими был обнаружен и уничтожен укрепленный район, который занимали украинские националистические подразделения. В качестве опорного пункта националисты использовали кирпичное здание местной средней школы, находившееся в непосредственной близости от жилых домов», — заявили в военном ведомстве.
Как уточнили в Минобороны, рядом с укрепрайоном располагались окопы, траншеи, огневые точки, вооружение. Во дворе учебного заведения осталась сгоревшая техника, в подвале — места для отдыха, приготовления еды, взрывных устройств, а также медпункт.
«Десятки гранат и других взрывоопасных предметов с поражающими элементами из саморезов и гвоздей сначала обследовали российские военные инженеры, после чего они были вывезены и уничтожены», — подчеркнули в Минобороны России.
Также в здании находилось оружие, боеприпасы, миномет, патроны различного калибра, гранатометы, переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые установки NLAW. Все это националисты в спешке оставили в школе. Для их отхода от школы было подготовлено несколько подземных ходов в дома мирных жителей.
«В настоящий момент здание проверено на наличие взрывоопасных предметов. Все найденные боеприпасы и трофейное вооружение вывезены российскими военнослужащими для дальнейшей передачи подразделениям народной милиции Донецкой и Луганской народных республик», — добавили в ведомстве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.