Черноморские саперы обезвреживают дома в Херсонской области от боеприпасов ВСУ.

Военнослужащие инженерного подразделения Черноморского флота (ЧФ) проводят гуманитарное разминирование от неразорвавшихся боеприпасов ВСУ в одном из поселков Херсонской области. Кадры обезвреживания и уничтожения обнаруженных снарядов были распространены Минобороны РФ.
«В результате обстрелов со стороны украинских националистов десятки снарядов различного предназначения и калибра попадают в частные дома и на участки мирных жителей. По счастливой случайности многие из них не разрывались, но все равно представляют огромную опасность. Ежедневно российские военные инженеры по заявкам местных жителей выезжают на разминирование подобных находок», — говорится в комментарии министерства.
Отмечается, что для обезвреживания взрывоопасных предметов и боеприпасов саперы применяют общевойсковой костюм разминирования (ОВР-2).
«К нам обратились местные жители на предмет проверки взрывоопасных веществ на придомовой частной территории. Мы прибыли на место и обнаружили управляемую авиационную ракету. Были предприняты действия по извлечению ее с грунта, укладке в специальный контейнер и перевозке с целью дальнейшего уничтожения», — сказал один из военнослужащих инженерного подразделения ЧФ.
В Минобороны подчеркнули, что действовать военнослужащим приходится с двойной осторожностью.
Обезвредить взрывоопасные предметы на месте невозможно, потому что они, как правило, находятся рядом с домом. Поэтому саперы аккуратно извлекают снаряд из грунта, а затем осуществляют его транспортировку и последующее уничтожение методом подрыва в безопасном месте.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.