Диалог между Беларусью и Россией развивается абсолютно по всем направлениям

Выполнение отраслевых программ Союзного государства, законотворческую деятельность, развитие, углубление белорусско-российского сотрудничества в условиях санкционного давления и другие актуальные вопросы обсудили сегодня председатель Совета Республики Беларуси Наталья Кочанова и посол России в Беларуси Борис Грызлов.

– Говорить о том, что отношения между нашими странами стратегические, нет необходимости, потому что это действительно так, – задала тон встрече Наталья Кочанова. – Мы добрые друзья, мы братья. И все задачи, которые стоят перед нашими странами, также важны, важно наше взаимодействие. Диалог между нашими странами успешно развивается абсолютно по всем направлениям. Те исторические традиции, которые связывают наши народы, помогают нам в этом. В том нет никакого сомнения. Визит нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко на Дальний Восток, его встреча с Владимиром Владимировичем Путиным еще раз подчеркнули, насколько у нас отрытый, добрый диалог. Нет закрытых тем ни для россиян, ни для белорусов.

Наталья Кочанова отметила, что наши страны выстраивают свою государственность в условиях тесной, доброй интеграции друг с другом. Это отчетливо демонстрирует и реализация 28 белорусско-российских интеграционных программ. При этом очень важно и взаимодействие парламентариев. Совет Федерации России и Совет Республики Национального собрания Беларуси тесно взаимодействуют по всем направлениям. Одно из общих традиционных мероприятий – Форум регионов Беларуси и России, который пройдет в очередной раз в июне нынешнего года в Гродно. Встречаются губернаторы, подписываются масштабные деловые контракты и соглашения – это очень важно, подчеркнула Наталья Кочанова.

В этом году по предложению Совета Федерации России и его председателя Валентины Матвиенко впервые пройдет Поезд памяти с участием ста школьников от каждой из двух стран. Они посетят памятные места, связанные с Великой Отечественной войной, в 14 городах, а 3 июля будут присутствовать на торжествах, связанных с очередной годовщиной освобождения Минска от немецких захватчиков. Наталья Кочанова выразила уверенность, что эта акция также станет традиционной и позволит укрепить дружеские отношения молодежи двух стран.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.