Готовившие покушение на Соловьева националисты рассказали о планах убить Киселева.

Группировка неонацистов планировала совершить убийство журналиста Владимира Соловьева «как можно быстрее», они обсуждали нападения и на других известных представителей СМИ и общественности таких, как Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева, Евгений Попов, Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян. Об этом задержанные рассказали на допросе, видео которого распространила ФСБ России.

На вопрос оперативника, в какие сроки они должны были совершить убийство Соловьева ,один из них ответил: «Как можно быстрее». Второй задержанный сообщил, что СБУ давала указания на кратчайшее устранение журналиста.

Еще один задержанный рассказал, что с февраля по март этого года он приезжал в квартиру, где собирались участники группировки. «В моем присутствии обсуждали поджоги машин с символикой в поддержку спецоперации и военкоматов, а также убийства людей, которые несли пропаганду: Соловьева, Киселева, Скабеевой, Попова, Симоньян и Кеосаяна», — рассказал он.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что задержана группа участников запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power. Все они граждане России, планировавшие по заданию Службы безопасности Украины убийство журналиста Владимира Соловьева. Они дают признательные показания о подготовке убийства, после которого планировали скрыться за рубежом. Всего задержаны шесть человек.

По данным СК, преступление планировали совершить на территории Москвы путем подрыва автомашины журналиста. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте задержанных.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.