Сельское хозяйство, инновации, спорт. Беларусь и Узбекистан подписали ряд соглашений и меморандумов

Беларусь и Узбекистан подписали ряд соглашений и меморандумов во время визита в Ташкент белорусской правительственной делегации во главе с премьер-министром Романом Головченко, передает корреспондент БЕЛТА. Министерство спорта и туризма Беларуси и Министерство развития спорта Узбекистана заключили соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта.

Министерство инновационного развития Узбекистана подписало меморандум о сотрудничестве с Национальной академией наук Беларуси. Кроме того, данное узбекское ведомство подписало исполнительную программу научно-технического и инновационного сотрудничества на 2022-2023 годы с Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси.

Еще один значимый документ — меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Узбекистана и Национальной академией наук по дальнейшему развитию научно-технического сотрудничества, образования и подготовки научных кадров.

Также сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании между Минсельхозпродом Беларуси и Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства Узбекистана. Минсельхозпрод Беларуси и Министерство сельского хозяйства Узбекистана подписали дорожную карту по дальнейшему развитию сотрудничества в области аграрной науки, образования и инновационного развития на 2022-2023 годы.

Было заключено и соглашение о сотрудничестве в области племенного животноводства между «Белплемживобъединение» и агентством «Узбекчорванасл».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.