Беларусь обеспечивает прозрачность работы БелАЭС

В Беларуси делается все для обеспечения прозрачности работы БелАЭС. Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Юрий Амбразевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в столичном парке Дружбы народов состоялась церемония возложения корзин с цветами к памятным знакам “Ахвярам Чарнобыля” и “Камень мира Хиросимы”, посвященная 36-й годовщине со дня чернобыльской трагедии.

Он с сожалением отметил, что этим подходом руководствуются не все страны. “Особую озабоченность в последнее время вызывают мероприятия по введению ядерных установок на Игналинской АЭС. Хочется отметить, что литовская сторона манкирует своими обязательствами в рамках МАГАТЭ. Мы ожидаем от них более серьезного сотрудничества по двусторонней линии”, – подчеркнул замминистра.

Озабоченность вызывают и последние события в Украине, которые имели место на атомных станциях. “Вчерашний брифинг российских дипломатов в ООН о готовящихся со стороны ВСУ провокациях на этих объектах не может не беспокоить. Безусловно, эта тема заслуживает внимания как в Беларуси, так и на международной арене”, – заключил Юрий Амбразевич.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *