Минобороны ответило на заявления Великобритании о допустимости ударов ВСУ по России

Провоцирование Лондоном киевского режима на использование западного оружия против РФ, в случае попытки их реализации, приведет к пропорциональному ответу. Об этом заявили во вторник в Минобороны России, прокомментировав таким образом заявления замглавы Минобороны Великобритании Джеймса Хиппи о том, что британское правительство считает допустимым нанесение Украиной ударов по «законным военным целям» на территории РФ.

«Хотим подчеркнуть, что прямое провоцирование Лондоном киевского режима на подобные действия, в случае попытки их реализации, немедленно приведет к нашему пропорциональному ответу. Как мы предупреждали, российские вооруженные силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве», — сообщили в ведомстве.

В Минобороны также добавили, что «находящиеся в украинских центрах принятия решений в Киеве советники из числа подданных одной из западных стран, «не обязательно будут проблемой» при принятии Россией решений на ответные действия».

Ранее в интервью радиостанции Би-би-си замглавы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что Лондон допускает нанесение Киевом ударов по «законным военным целям» на территории России с применением западных вооружений. По его мнению, «выбирать военные цели в глубоком тылу противника, чтобы нарушить его логистику и пути снабжения, совершенно законно».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.