Посещение финального матча открытого чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге.

Глава государства Александр Лукашенко вчера посетил решающий матч 30-го открытого чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге сезона 2021-2022 года.
Финальная игра плей-офф белорусской экстралиги состоялась в «Минск-Арене». За главный приз сражались хоккеисты столичной «Юности» и жлобинского «Металлурга». Матч завершился победой гостей столицы со счетом 0:3. Таким образом «стальные волки», обыграв соперника в четвертый раз, стали победителями финальной серии и, соответственно, чемпионами экстралиги.
Во время церемонии награждения Александр Лукашенко вручил жлобинским хоккеистам главный приз — Кубок Президента Беларуси. Капитан «Юности» получил же из рук Главы государства памятную награду за второе место.

«Дорогие друзья! Я думаю, выражу мнение всех наших ребят, стоящих на этой площадке, и наших тренеров, если поблагодарю организаторов сегодняшнего матча и наших зрителей: более 15 тысяч человек приехали и пришли на этот стадион. Всегда говорят об итогах. С моей точки зрения, итог сегодняшнего матча как раз состоит в том, что есть победители, но нет побежденных, нет проигравших», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент отметил, что внимательно следил за финальной серией чемпионата. «Вы молодцы. Вы отдали себя полностью этой игре, — поддержал хоккеистов Глава государства. — Вы подарили белорусскому народу и людям, пришедшим в этот зал — и мне в том числе — прекрасную игру. Мужскую игру. Настоящий хоккей».
«Эти молодые ребята, которые стоят здесь, должны помнить одну истину. Не в обиду скажу, вы (хоккеисты «Металлурга». — Прим.), конечно, молодцы, я за вас рад. Но вы должны помнить, что белорусский хоккей существует благодаря великой «Юности» и благодаря еще одной великой белорусской команде — «Динамо», — подчеркнул Александр Лукашенко.
«Погодите, я еще про Жлобин и Гомель ничего не говорил. Все впереди, — заявил Президент, реагируя на громкую поддержку жлобинчанами своей команды. — Вы молодцы! Вы создали сегодня такой колорит на этой арене, что я не помню, чтобы такое было».

Глава государства отметил хорошую игру «Металлурга», высказав надежду, что команды из регионов будут чаще становиться победителями чемпионата. «Я буду счастлив, если у нас каждый год чемпион из региональных городов, относительно небольших, как Жлобин, — сказал он. — Но я вас прошу: не забывайте, кто был у истоков. Это было на моих глазах после распада Советского Союза. Когда один из тренеров пришел ко мне и попросил спасти «Юность». Мы спасли эту команду, и они платят нашему зрителю прекрасной игрой, сражаясь с молодыми ребятами, которые после них идут дальше, они будут играть лучше. И в этом развитие нашего хоккея».
«Если будем своих спортсменов так любить и поддерживать, как это сегодня делали жлобинцы, нам не страшны никакие санкции», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент не обошел стороной и главного спонсора «Металлурга» — Белорусский металлургический завод. «Это благодаря им, благодаря этому трудовому коллективу вы в основном стоите на этом льду. Помните, чтите это, уважайте этих людей. И первое, что вы должны сделать, вернувшись домой, поехать в этот трудовой коллектив, чтобы они видели вас, победителей. Для них это очень важно сегодня», — отметил Глава государства.
Во время церемонии награждения Президент ответил на предложение болельщиков перенести столицу в Жлобин в связи с победой «Металлурга».

«Я тут услышал один призыв интересный. Я так понимаю, он был обращен ко мне. Наши яркие ребята, приехавшие в Минск, требовали, по-моему, столицу перенести в Жлобин?» — уточнил Александр Лукашенко.
«Жлобин — столица!» — тут же раздались кричалки болельщиков.
«Ребята, это очень дорого, но я подумаю», — заявил Глава государства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.