Взаимовыгодное сотрудничество Беларуси и Китая носит всеобъемлющий характер

Взаимовыгодное сотрудничество Беларуси и Китая носит всеобъемлющий характер. Важность этого отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Юрий Сенько, выступая 26 апреля на церемонии подписания белорусско-китайского соглашения об обмене делегациями и сотрудничестве в журналистской сфере, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как считает посол, это особенно значимо сейчас, когда мир перестраивается и испытывает отношения между государствами в условиях продолжающейся глобальной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции и обострения противоречий между отдельными странами. «Беларусь и Китай не стали исключением, но сохраняющийся высокий уровень взаимного доверия в белорусско-китайских двусторонних отношениях демонстрирует всему миру, что именно уважение суверенных интересов стран-партнеров и конструктивный диалог являются залогом успешного долгосрочного и стабильного сотрудничества, мира и устойчивого развития», — заметил дипломат.

По его мнению, важная составляющая стратегического партнерства Беларуси и Китая — практическое сотрудничество в сфере СМИ.

«Мы видим, какое информационное давление на Беларусь и Китай оказывается сегодня со стороны западных государств и тех сил и деструктивных элементов, которые пытаются дестабилизировать обстановку внутри и вокруг наших стран, преследуя свои интересы, — продолжил он. — Перед лицом вызовов и угроз информационной безопасности, различными фейками мы должны объединить усилия для эффективной совместной борьбы. Углубление и расширение взаимодействия между белорусскими и китайскими журналистами сегодня актуально как никогда. И я искренне рад, что мы поледовательно выстраиваем отношения со своим стратегическим партнером Китаем, в том числе в сфере СМИ».

Посол Беларуси сказал: «Подписание соглашения по обменам и сотрудничеству в журналистской сфере между Белорусским союзом журналистов и Всекитайской ассоциацией журналистов — это еще один шаг к сближению наших стран, активизации развития информационной сферы Беларуси и Китая, укреплению взаимопонимания между нашими народами. Посольство Республики Беларусь приветствует активизацию контактов между представителями СМИ двух стран, готово и дальше оказывать необходимое содействие и приглашает белорусских и китайских журналистов к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.