Более Br230 тыс. налога недоплатила в бюджет организация — заготовитель дикорастущей продукции

Более Br230 тыс. подоходного налога недоплатила в бюджет организация — заготовитель дикорастущей продукции, сообщили БЕЛТА в МНС.Инспекция МНС по Слуцкому району во время внеплановой проверки организации, которая закупает у населения дикорастущую продукцию (лисички, чернику, бруснику, клюкву), установила, что к работе привлекались граждане по договорам подряда (порядка 400 человек в сезон). Руководитель определял размер оплаты за выполняемую данными лицами работу. Однако, согласно пояснениям работников, вознаграждение было получено в гораздо большем размере, чем было установлено приказом руководителя.

«Выяснилось, что полученные под отчет денежные средства, предназначенные для оплаты дикорастущей продукции, не полностью использовались по целевому назначению, а часть средств оставалась у работников, в результате чего вознаграждение за работу превышало размер, официально установленный приказом руководителя организации», — пояснили в МНС.

По результатам проверки организации как налоговому агенту предъявлен к уплате подоходный налог с доходов физических лиц в сумме Br236,7 тыс. и пеня Br29 тыс.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.