Минэнерго Болгарии заявило, что “Газпром” сообщил о прекращении поставок газа.

Компания “Газпром Экспорт” официально уведомила о прекращении поставок газа в Болгарию с 27 апреля. Об этом говорится в заявлении Минэнерго Болгарии, распространенном во вторник.
“Сегодня, 26 апреля, в “Булгаргаз” поступило уведомление о том, что поставки природного газа от ООО “Газпром экспорт” будут приостановлены с 27 апреля 2022 года”, – говорится в заявлении министерства.
“После проведенного анализа со стороны государственной компании “Булгаргаз” и Болгарского энергетического холдинга (БЭХ) установлено, что предложенная российской стороной новая двухэтапная процедура по оплате не соответствует действующему до конца года договору и несет значительные риски для болгарской стороны, в том числе проведение оплаты без получения газа от российской стороны”, – говорится в сообщении. Также утверждается, что болгарская сторона полностью выполнила свои обязательства по оплате газе.
Отмечается, что Минэнерго, БЭХ, “Булгаргаз” и “Булгартрансгаз” предприняли действия по альтернативным договоренностям о поставке газа и решении проблем. В настоящее время ограничений на потребление газа в Болгарии не предусмотрено.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *