Россия вышла из Всемирной туристской организации

Россия приняла решение выйти из Всемирной туристской организации. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, сообщает БЕЛТА.

«В настоящее время по инициативе генерального секретаря Всемирной туристской организации Зураба Пололикашвили и при безусловной поддержке западных государств, прежде всего Евросоюза, реализуется кампания по отстранению России от участия в работе организации, — отмечается в заявлении. — 8 марта в Мадриде с грубыми процедурными нарушениями было проведено экстренное заседание Исполнительного совета, в ходе которого принято решение о созыве внеочередной сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Российская Федерация не признает итоги данного заседания исполсовета и легитимность созыва 27-28 апреля в Мадриде внеочередной сессии Генеральной ассамблеи с целью приостановления российского членства в организации».

В МИД РФ с сожалением констатировали, что Всемирная туристская организация фактически монополизирована странами Евросоюза, использующими ее в своих интересах. «С помощью массированной антироссийской пропаганды, путем шантажа и оказания нажима на страны — члены Всемирной туристской организации «продавливается» политическое решение, которое мы рассматриваем в качестве неправомерного и политически мотивированного шага в целях демонстративного наказания действующего члена организации, осуществляющего независимую внутреннюю и внешнюю политику», — подчеркивается в документе.

«Российская сторона не считает целесообразным продолжать работу во Всемирной туристской организации, руководство которой потворствует политизации ее деятельности и открыто поддерживает дискриминацию нашей страны. В этой связи Российской Федерацией принято решение о выходе из Всемирной туристской организации», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.