Посол США в России назвал «шантажом» слова Лаврова о недопустимости ядерной войны

Посол США в России Джон Салливан критически расценил слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о недопустимости ядерной войны. Такое мнение американский дипломат выразил в четверг в интервью телекомпании CNN.

«Мы не поддадимся на ядерный шантаж, но также не потерпим бряцания ядерным оружием и балансирования на грани ядерного [конфликта]», — утверждал Салливан, отвечая на просьбу прокомментировать слова главы российского МИД.

По словам Салливана, Вашингтон не планирует «ввязываться в безответственную полемику по отношению к ядерному оружию». США «готовы отразить ядерную агрессию против Соединенных Штатов», добавил посол.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Большая игра» на Первом канале напомнил, что в январе «пятерка» постоянных членов Совета Безопасности ООН сделала заявление о недопустимости ядерной войны. «Это наша принципиальная позиция, мы из нее исходим, и, конечно, мне очень не хотелось бы, чтобы сейчас, когда риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать», — указал глава МИД.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.