МО РФ сообщило, что из «Азовстали» и близлежащих домов за два дня вывели 126 человек

Более 120 человек были выведены с территории «Азовстали» в Мариуполе и близлежащих домов за два дня операции — 30 апреля и 1 мая. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

«В результате проведенной по инициативе президента Российской Федерации В. В. Путина операции по вызволению в Мариуполе удерживавшихся украинскими националистами на заводе «Азовсталь» гражданских лиц в первый день, 30 апреля, вышли 25 человек из близлежащих домов и еще 21 человек с территории предприятия. Все 46 человек добровольно приняли решение остаться в Донецкой Народной Республике. Во второй день операции, 1 мая, с территории завода были вызволены еще 80 удерживавшихся украинскими националистами гражданских лиц, которым был предоставлен ночлег, питание и предложена необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 11 граждан, освобожденных 1 мая, добровольно решили остаться в Донецкой Народной Республике. Выехать на территорию, подконтрольную киевскому режиму приняли решение 69 гражданских лиц, которые переданы представителям ООН и Международного комитета Красного Креста, и в настоящее время в составе автоколонны выехали в направлении города Запорожье. Вооруженными силами Российской Федерации обеспечивается безопасность следования гуманитарной колонны с гражданскими лицами, эвакуированными с территории завода «Азовсталь», на подконтрольную киевскому режиму территорию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.