Поступления в бюджет Могилевской области в январе-марте увеличились почти на 20%

Поступления в бюджет Могилевской области в январе — марте увеличились почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

«В январе — марте 2022 года в бюджет Могилевской области поступило более Br369 млн. Доходы бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились более чем на Br60 млн, или на 19,7% в фактическом исчислении», — отметили в пресс-центре.

Наибольшие суммы в доходах бюджета составляют поступления подоходного налога — это почти Br152 млн, или более 41%, налога на добавленную стоимость — почти Br57 млн (15,4%), налога на прибыль — более Br23 млн (6,2%), налога при упрощенной системе налогообложения — более Br20 млн (5,5%), налога на недвижимость — Br19 млн (5,2%).

В десятку лидеров в формировании бюджета Могилевской области вошли РУП «Могилевэнерго», ООО «Кронохем», ОАО «Климовичский ЛВЗ», ЗАО «Бобруйский бровар», Могилевский филиал РУП «Белтелеком», РУП «Могилевоблгаз», филиал ООО «Евроторг» в Могилеве, СООО «Оазис Груп», ЗАО «Завод полимерных труб», ОАО «Стройтрест №12» Управляющая компания холдинга «Стройтрест-Холдинг». Удельный вес их платежей составил 22,5% общих поступлений в бюджет области.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.