Прошедшие военную подготовку американцы участвуют в боях на Украине

Американцы, прошедшие боевую подготовку, наряду с тысячами других иностранцев участвуют в военных действиях на Украине на стороне Киева. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в воскресенье в американской газете Politico.

В материале отмечается, что на территории Украины, в частности, действует группа Task Force Yankee, которую возглавляет американец Харрисон Джозефовиц. Он ранее работал полицейским в Чикаго (штат Иллинойс), а также проходил службу в Армии (сухопутных войсках) США.

Джозефовиц сообщил журналистам издания, что в указанной группе «более 190 добровольцев», предполагается участие некоторых из них в боевых действиях. По его словам, для этого используют тех, кто ранее служил в вооруженных силах. В публикации отмечается, что участники Task Force Yankee содействуют доставке медикаментов и продовольствия к линиям боевых действий в восточной и южной частях Украины в интересах Киева.

«Неопределенное число других американцев, многие из которых в прошлом проходили военную службу, как предполагается, находятся в стране, они участвуют в боях с российскими силами наряду с украинцами и добровольцами из других стран, хотя войска США не принимают непосредственного участия в боях, а отправляют военное снаряжение, гуманитарную и денежную помощь», — отмечается в статье. В ней утверждается, что посольство Украины в Вашингтоне «столкнулось с необходимостью обрабатывать запросы от тысяч американцев, которые хотят помочь в боевых действиях». В материале уточняется, что украинская сторона «использует интернет, чтобы рекрутировать добровольцев для иностранных войск <…>». Как следует из публикации, «Джозефовиц <…> сказал, что на Украине находятся тысячи американцев и других добровольцев».

Пресс-служба Следственного комитета РФ 27 апреля сообщила, что на территории Украины создано не менее 16 различных вооруженных формирований, в состав которых входят наемники, прибывшие из 50 стран.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.