В Курганской области установили 25 виновников природных пожаров

Сотрудники Госпожнадзора с начала пожароопасного сезона установили 25 виновников крупных природных пожаров в Курганской области. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе МЧС России.

«С начала пожароопасного сезона сотрудники государственного пожарного надзора установили 25 виновников возникновения крупных ландшафтных пожаров в регионе, привлекли к административной ответственности 425 граждан, возбудили шесть уголовных дел», — сказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что два уголовных дела возбудили по факту возникновения лесных пожаров в Белозерском и Петуховском муниципальных образованиях, четыре — за нарушение требований пожарной безопасности в Кетовском муниципальном образовании, в Кургане и Петухове.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 1 мая, в Курганской области зафиксировали наибольшую площадь пожаров в России — более 12 тыс. га. В регионе действует режим ЧС. Обстановка с пожарами остается сложной, но контролируемой. Угрозы населенным пунктам нет. Усилия пожарных направлены на ликвидацию пожаров в трех муниципальных образованиях региона — Кетовском, Каргапольском и Белозерском. Задействовано более 600 человек и 140 единиц техники. На 2 мая запланирована работа авиации МЧС России — вертолета Ми-8 и самолета-амфибии Бе-200 ЧС Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра. За прошедшие сутки ими совершено 20 сбросов воды объемом 144 тонны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.