Жителям Нью-Йорка грозят массовые выселения из-за подорожания аренды жилья

Недавнее предложение властей Нью-Йорка о повышении плат за аренду жилья вызвало панику и протесты у миллионов жителей города, проживающих в дешёвом съёмном жилье, пишет The Guardian.

Как отмечает издание, многие из этих граждан всё ещё оправляются от финансовых трудностей, вызванных пандемией. Как отмечает издание, за вопросы аренды в Нью-Йорке отвечает специальный совет по вопросам аренды жилья (RGB), состоящий из девяти человек, назначенных мэром. В последние пять лет RGB также осуществлял небольшие повышения арендных плат, что уже повысило нагрузку на квартиросъёмщиков. Однако в этом году RGB предложил повысить ставки арендной платы сразу на 4,5% для годичной аренды и на 9% для двухгодичной аренды.

Многие арендодатели считают, что такое резкое повышение цен приведёт к выселению большого числа съёмщиков. «Неужели цель мэра в том, чтобы сделать бездомными тысячи людей? Если да, то он движется в верном направлении», — приводит издание слова Пилара Дейесуса из организации Take Root Justice. Он также отметил, что повышение арендных платежей приведёт к росту преступности и увеличению числа случаев психических заболеваний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.