Cенаторы одобрили законопроект по вопросам деятельности внутренних войск МВД

Сенаторы на заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении законов по вопросам деятельности внутренних войск Министерства внутренних дел», передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков, законопроект корректирует два закона «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь» и «О борьбе с терроризмом».

«Расширяются задачи внутренних войск за счет их участия в охране общественного порядка, обеспечении правового режима в зоне проведения контртеррористической операции, безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов, а также в мероприятиях по усилению охраны Государственной границы, — отметил сенатор. — Министерство внутренних дел наделяется полномочиями по определению порядка отбора граждан, призываемых во внутренние войска и военнослужащих срочной военной службы внутренних войск для прохождения службы в органах внутренних дел».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.