Через песню объединить молодежь: Павел Красноруцкий о российско-белорусском фестивале в Ставрополе

Через песню и творчество мы можем объединять нашу молодежь на почве патриотизма, любви к малой Родине и сохранения исторической памяти. Такое мнение о российско-белорусском патриотическом фестивале-конкурсе «Солдатский конверт», который проходит в Ставрополе, высказал председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий на пресс-конференции «Общая историческая память на пространстве Союзного государства: молодежные проекты», приуроченной ко Дню Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

Российский союз молодежи большое внимание уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения, отметил Павел Красноруцкий. «Через песню, через творчество мы можем объединять нашу молодежь на почве патриотизма, любви к своей малой Родине и сохранения исторической памяти. Подтверждение тому — конкурс песни «Солдатский конверт», который уже не первый год проходит на территории Ставропольского края. Мы уделяем большое внимание развитию и международного молодежного сотрудничества: буквально вчера вместе с первым секретарем ЦК БРСМ Александром Лукьяновым подробно обсудили план совместных проектов на 2022 год. Среди них наш традиционный молодежный лагерь «Бе-La-Русь», запланирован и международный фестиваль «Студенческая весна стран СНГ», где мы ждем от Беларуси масштабную делегацию. Также у нас есть спецпроекты, в которых мы хотели бы видеть молодежь Беларуси», — сказал он.

Патриотический фестиваль-конкурс «Солдатский конверт» проходит с 30 апреля по 4 мая в Ставропольском крае. Сегодня состоится подведение итогов и вечерний гала-концерт. «Идея провести фестиваль в формате Союзного государства родилась три года назад, — рассказал председатель Союза молодежи Ставропольского края Дмитрий Донецкий. — Но ввиду ковидных ограничений все время ее приходилось откладывать. В этом году удалось воплотить эту идею в жизнь. Белорусский республиканский союз молодежи принял активное участие в подготовке и организации мероприятия. К нам приехали очень сильные вокалисты из Беларуси. В перспективе надеемся, что география и масштабы фестиваля будут увеличиваться. Сейчас эстрада полна различным контентом, но исполнителей патриотических песен не так много. Главная задача конкурса «Солдатский конверт» — создать сообщество исполнителей, вокалистов, ансамблей, готовых развиваться, писать патриотические песни и доносить их до своего слушателя. Это способствует поднятию народного духа, люди объединяются. Сейчас такая ситуация, когда это требуется».

Фестиваль проходит при поддержке Российского союза молодежи, Белорусского республиканского союза молодежи, правительства Ставрополья, Федерального агентства по делам молодежи и Постоянного комитета Союзного государства. Кроме конкурсной программы, участников ожидали экскурсии по городу и музеям, мастер-классы от членов жюри. Судейскую коллегию составили такие известные исполнители, как Анатолий Ярмоленко, Лев Лещенко, Ольга Кормухина, Лариса Долина и Олег Газманов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.