Директор предприятия в Минске подозревается в превышении служебных полномочий

Прокуратура Советского района Минска возбудила уголовное дело в отношении руководителя предприятия, который предоставил аффилированному лицу заем в обход процедуры, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.В прокуратуре пояснили, что противоправные деяния выразились в том, что руководитель самовольно предоставил беспроцентный заем на сумму, превышающую 2 тыс. базовых величин, одному из его аффилированных лиц. Решение об этом директор принял лично в обход предусмотренной законодательством процедуры.

В ходе проверки полученной информации при прокуроре района создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли прокурорские работники и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями территориального ОВД.

По результатам деятельности рабочей группы информация подтвердилась. Действия подозреваемого квалифицированы как умышленное совершение действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшее тяжкие последствия.

Для организации предварительного расследования прокурор передал уголовное дело в Советский (Минска) районный отдел Следственного комитета.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.