Гендиректор «Керамина»: новые инвестпроекты разрабатываются с учетом геополитической ситуации в мире

Новые инвестпроекты на ОАО «Керамин» разрабатываются с учетом геополитической ситуации в мире. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил генеральный директор предприятия Дмитрий Петруша, рассказывая о результатах работы за первый квартал 2022 года.

«За первый квартал нынешнего года мы значительно нарастили прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По товарной продукции мы сработали на таком же уровне. Что касается уровня заработной платы к прошлому году, он также вырос, — рассказал Дмитрий Петруша. — Те инвестиционные проекты, которые мы обозначили в конце 2021 года и в начале нынешнего, успешно реализуются. Сегодня мы видим новые возможности, которые перед нами открываются. На данный момент мы стараемся их внедрять через наши инвестпроекты. Новые проекты мы разрабатываем уже с учетом мировой ситуации и геополитики».

Предприятие успешно выполняет прогнозируемые показатели и по многим пунктам их даже перевыполняет. Так, средняя заработная плата на одного работника «Керамина» за первый квартал составила Br1562,4, что на 19% больше, чем в 2021 году. Экспорт товаров за январь — март 2022 года составил $10,910 тыс., что на 2,4% опережает показатели прошлого года.

Внешнеэкономическое сальдо предприятия за первый квартал 2022 года составило $8188,6 тыс. — 105,9% к аналогичному периоду прошлого года.

За январь — март 2022 года на 4,04% был снижен уровень затрат на производство и реализацию продукции. Рентабельность от реализации продукции, услуг и работ предприятия составила 7,75%. Выручка от реализации продукции за первый квартал 2022 года составила более Br54 тыс.

Фото Оксаны Манчук

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.