Представители стран СНГ возложили цветы на аллее Дружбы в столичном парке Победы

Руководство Исполкома СНГ и члены Совета постпредов стран Содружества возложили цветы на аллее Дружбы в парке Победы в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Церемония возложения прошла сегодня. В мероприятии приняли участие делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с первым заместителем председателя Исполкома СНГ Леонидом Анфимовым и члены Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах СНГ.

Постоянный полномочный представитель Республики Казахстан при уставных и других органах СНГ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев отметил, что церемония проходит накануне большого праздника — Дня Победы в Великой Отечественной войне. «В Великой Отечественной войне сражались не только солдаты и армии, но и весь советский народ. В Советском Союзе не было ни одной республики, которая бы не пострадала от войны. И сегодня наша главная задача — донести до потомков объективную картину тех трагических событий», — считает дипломат. Он отметил важность того, что 2022 год объявлен в Беларуси Годом исторической памяти.

По словам Аскара Бейсенбаева, праздник Победы дорог и для каждого казахстанца. «Наша страна в этой страшной войне тоже понесла большие потери. Только на белорусской земле с фашистами воевали свыше 650 тыс. казахстанцев. Высокого звания Героя Советского Союза были удостоены 84 человека. Двое из них стали дважды героями», — сказал он.

В свою очередь Леонид Анфимов отметил, что в Беларуси каждая пядь земли полита кровью советских людей. Белорусская земля три долгих года находилась под гнетом оккупации, но не сломалась, несмотря на то, что война прошла по ней огненным катком.

Большое значение для белорусского народа имела братская дружба и помощь, которую оказывали другие республики бывшего Советского Союза в борьбе против фашистского порабощения. Эта дружба стала основой добрых отношений и плодотворного сотрудничества между странами СНГ. По мнению Леонида Анфимова, необходимо беречь и укреплять нерушимую связь между нашими народами. Этой благородной цели будет служить в том числе аллея Дружбы.

«С годами аллея Дружбы превратится в большие могучие деревья, которые будут символизировать наше добрососедство и наглядно показывать всем, что наши страны вместе на века», — подчеркнул Леонид Анфимов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.